注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

无聊的那些事儿  

2010-09-13 18:50:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无聊的那些事儿 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(音乐会现场,带一个小记者在采访。)
 
 

 今儿把上周的两条稿子修改了一下,发给编辑,然后就无所事事了。

我发现,“无所事事”对于我来说,的确是一种活生生的折磨。

上周五报社开了个会,领导特别体恤我连续一个半月“周写万字”的生活,于是临时把我给“踢”了,把911乐嘉来莞的讲座扔给其他三个记者,“你们,都给我好好练练,都这么长时间了,赶紧上手!”接着,三个大男生作痛苦状朝我扮了鬼脸。好,三人换我一人的休息,你们都成长去吧,姐我无论如何也得好好休息一下!

正当我万分喜悦,如释重负之际,突然想起一件特别残酷的事情:妈妈回外婆家了,意味着我最温柔的港湾不在,周末不能回家了。想想有些儿失落,还不如采访乐嘉呢!接着,一件更为残酷的事情发生了:影子说公司聚会,没空陪我。——意味着,一个落着雨的漆黑凄凉周五夜晚,我被无情地抛弃了。

眼见下班时间到了,我日日期盼的周五下班时间啊,突然变得十分丑恶,令我万分纠结。思来想去,在微薄上吼了两声无果,刚好瑞莹Q回复说晚上有空,于是,我顶着狂风暴雨,再次奋不顾身赴约了。

当晚的风雨特别猛烈,我站在公车站等了半小时车都等不到一辆车,鞋子都打湿了,那边瑞莹还在加班,折腾了一个多小时,我俩终于见面了。吃饭、逛超市、逛公园,互相感叹了一下各自的感情和工作(省略N百字)。其实挺没心没肺地聊,知道她过得不好,“记得照顾好自己,有事同我讲!就算是来东莞发一场梦,至少你收获梦醒了的教训,我信你实得既!”她只身来莞,是有梦想的大学毕业生,是我隔壁宿舍的同学,即便东莞对你而言无可留恋,我仍希望你记得还有一刻的温暖。

周六不算特别痛苦,一觉醒来已经接近11点,看影子坐着玩电脑,才发现他买好菜,拖好地,杀完鱼,下好米,就差,就差我起来给他涂花生酱面包当早餐吃!我睡得实在香,什么声响都没把我吵醒,比起我色彩斑斓丰富多姿的美梦,醒来后的我,怅然若失……想想今儿晚上有个音乐会活动要去采访,才不至于那么失落惘然。对了,为了打发时间,吃过午饭我们就看《唐山大地震》,一番死去活来之后,影子数了数桌面上的纸巾喊:“你太牛了!哭了18坨纸!”

提起那英伦风的古典音乐会,实在是~~证明了我对于弦乐和单簧管演奏的免疫力,前面半小时还装得挺那么回事在认真听;后面一个小时,我挺无聊地拿相机,拍拍我新买的包,拍拍我的拖鞋,拍拍在闭目倾听(明明是在睡觉)的影子,然后自拍,再自拍,啊,我真的很无聊。由于群众的鄙视目光过于犀利,影子睁开眼第一句话就是:“别拍了!自己丢人就算了,别在这给我丢人现眼!”

星期天,是否有人提出过“蓝色星期天”的说法?啊,这个星期天,我实在是太无聊!影子加班了,我继续不知道要干嘛,真是万劫不复的失落啊……想想要不要约个人儿出来吃饭,天又下很大的雨;想想要不做个面膜啥的,结果我刷了牙就不洗脸,想起“美容大王”大S曾说在家可不洗脸(蚊子教的);想下楼买个鸡蛋,把剩饭炒了来吃嘛,结果我突发奇想,滴几滴酱油在白饭上就凑合吃了(还挺有童年的味道)——

我一整天,就对着四面墙,看看窗外的雨兴叹一下;转几下呼啦圈;对着电脑唱了下K郁闷没有录音功能;搬出我那快发霉的化妆品化了一只眼睛的彩妆;围了两下脖;跟同学聊了几下Q;看了看堆满灰尘的《南方周末》;躺在地板上发呆……

最后,我实在实在是太无聊了,于是我把采访古典音乐会的本子拿出来,乖乖地写了篇小稿!我发现,我的心终于安分了!一个多小时后,稿子写完了,我很踏实地去睡觉了!

如果有人无聊到星期天都用来写稿,那他/她一定非常无聊!而当我今天把稿子交给编辑后,我又十分后悔,我用昨天的无聊制造了今天的无聊!杯具啊~~~~

 

无聊的那些事儿 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
为了陪我采访,冒充坐在第一排“新闻记者” 席。
无聊的那些事儿 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
哈,真正的记者来了!!活动开始前,无聊拍拍。
  无聊的那些事儿 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
音乐会进行中,影子在睡觉被我拍到了,没脸见人中……
无聊的那些事儿 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
他醒来了,对我的疯狂自拍,非常“不满”……
无聊的那些事儿 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
不理他,继续装,继续摆,继续拍……哈哈
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017