注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

装点生活  

2010-05-05 21:35:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

走出报社的夜晚,天空正飘着零星星的微雨。穿过大街,我顺道在小市场上买了几样蔬菜,回家给自己煮了一碗素面。房间里依旧是轻缓而抒情的歌曲,生活淡若白水,懂得珍惜和善待每一天,懂得装点,于是心里总会偶尔得到惊喜。

像这样,把妈妈织的小花随意收集起来,缝在新买的米白色布柜上,刚好手边有几张刚洗出来的相片,凑合也缝上,平平无花色的小布衣柜顿时有了另外一种格调。 

装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝


【回应】 

“翻翻旧照片,你的笑容永远都是清新一副。永不失落的酒窝仿佛真的可以蒸发掉你所有的烦恼。”我的生活,也总是带着朋友的鼓舞和关心,装点出一丝丝甜意。

看到明媛写给我《611·四城记》的回应,眼睛有些模糊了,对着报社那台让人眼睛生涩的电脑。很简单的我们,一起从大一走到现在,没有矫情过,因为最怕肉麻的话语和离别的场景;不敢看彼此的脸,因为眼泪会不经意划过,我们只愿假装嬉皮笑脸。

“我说我不会夸赞别人,好不容易夸赞了一番却感觉奇怪。可我还是这么做了:普通的文字在你都笔下就能组合出美妙的句子来,那些文字真的再普通不过了,可是经你一整合,便都能熠熠生辉。这是你开这个blog以来给我的总体感受。你很细心地经营着这个心情驿站,就像对待每一个身边的人那样,真诚,细腻,体贴。不知道从什么时候起,我开始关注你的BLOG,开始喜欢你的文字。”请允许我小小臭美一下。谢谢这份鼓励,此时的我正在惶恐着,工作之后的自己,文字似乎也渐渐失去灵气。

是的,有时候太亲近的人,反而说不出直接的赞美和情谊。我们选择“奚落”对方,其实带着难以言喻的弦外之音;我们少谈着伤痛的事情,其实举手投足间传递着相互心疼和支撑的讯息;我们说不出“不要走”,却频频牵挂频频回头,只为短短一聚。

我很开心,下班的时刻,嘴角上扬,感觉生命中即将逝去的今天,很美好,很满足。


 【生日】

上交完母亲节专题,我终于有时间闲下来,整理出妈妈生日的照片。那一天,我们同样整齐的陪在她身边,吃了两顿“大餐”,弟弟订了一个心形的2磅重芝士蛋糕,妈妈睡下的时候不忘感叹:这个生日好美。

五一假期,我偶尔写写稿,偶尔偎依在妈妈的身旁,看她织着还未知用处的小花,也给我织了一件漂亮的小背心,陪她逛街看电视,听她唠叨着这家那家的事情,有时候她天真的一笑,妈妈的魅力简直能把我融化掉。

想抽晚上的时间安静写稿的时候,她怂恿我跟她一起去睡觉;当我还在睡觉,她已起床买好菜做好早餐;看到爱吃的芝士蛋糕,她尖叫“这么大还没有人给我买这么大的蛋糕”,以前我们总是送迷你型的给她;许愿的时候,弟弟说“不用唱生日歌那么俗吧”,她嘴巴一翘,我们几个随即默契般歌声四起;生日的第二天,清晨五点,她推推迷糊的我,“妈妈醒了睡不着哦,今年的生日好高兴呀,有鲍鱼有大虾还有蛋糕,还有你们送我的微波炉,什么都不缺”,她喜欢记住具象细节的东西,把自己填充得十分快乐。

实际上她真是一个可爱又简单的人,是我们家的“活宝”。亲爱的妈妈,同事都赞你好有气质,你听到美美的吧,希望你每天都过得美美的,甜甜的。装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝装点生活 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

(妈妈织给我的小背心,还有衣柜上的小花,也是她最近的又一杰作)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017