注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

独特的印象  

2010-02-10 15:13:42|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小红同学一身黑色休闲西装,开了一部黑色崭新的本田车,在肯德基门前对着我一直按着喇叭。我一时没反应过来,4年多不见了,这个高中坐在我前排的“内向”的男生竟然是开车来约我吃饭的。时光竟然不能抹灭我们一路都那么岩“key”,他抛出一句:“你是我可以很久不见,一见面就有很多话想说,一点隔阂都没有的朋友。”

这个夜晚,花园街因为近年将到,两旁的大树都开始张灯结彩,我说昨天还不是这样的,他答:“系我特登叫他们挂上去俾你睇,你唔知咩?”开起玩笑还是没心没肺,他说新女友和我长得挺像,而且“把声同你有得挥”。我趁机也笑他:你肯定是高三暗恋过我~~~~“没有哦,真的没有!”还是一副认真诚实的样子,让人哭笑不得。

从他去珠海读大学到后来去了北京,从我的复读说到了现在,他还是有点儿腼腆,但是跟我无话不谈,“系同你先甘多野讲咋。”

当年和我一样有理想,想出去闯的小红同学,现在整天开着家人买的车去社保局上班,被我取笑为“少爷仔”,他说家人本来要给他买名车,是他拒绝了,“你知啦,企东莞男的没有车开去上班好像有点奇怪,其实我好低调架。”他怂恿我和他一起去深圳找工作,他还是想靠自己的力量出去碰一碰。

最感动的是这个很木讷也很傻的男生,竟然跟我说起了我已经想不起来的细节。

“我第一次转到你们班,见你在自修,我知就系果个‘百二’(我升中考语文120满分,在高中一直被传这个花名),我故意走过去,叫你帮我搬桌子。你还跟我开玩笑了一下然后不肯帮我,我又再叫你一次,你才帮我搬,还不情愿的样子。”汗,当时读高三的我有那么不乐意助人吗?我一点想不起来,他却记得清楚~~~~

“有一次你买了‘一手’的肠粉给我吃,还说第一次帮男生买早餐,男友都没有这待遇,我记了好久。”晕,我貌似经常帮人买早餐的啊,当时应该是我乱讲的,他竟然当真~~~~~

“我调位的时候特登拣坐你前面哦,哈哈,果时就觉得同你有野讲,何况你坐那边都是成绩好的人,哈哈。”原来跟我们一起度过高三的一年,是你的阴谋来的~~~~~

“我成日同人地讲,高三坐我后面既女仔好聪明架,贪玩又任性,不过成绩超好,我从来未见过甘既女仔。如果你唔系读书甘好,我会以为你系飞女,系好识浦既女仔。”竟然有幸成了一个人口中的“传奇人物”,竟然有人觉得我是“飞女”~~~

“你读大一果时,试过话来珠海探我,你都唔知我真系好开心啊。后来你飞短信话唔来喇,我好唔开心啊,果阵一直念住你会来。”此话一出,我见他同样一副很诚实的样子,真让我内疚啊,连同后来我说去北京找他玩也是忽悠他的,我说“我怕去到北京俾你坤(骗)啊!”“我俾你坤还差不多”~~~~~

“你一直都无变到,仲系甘率直,好多野讲,好开心,做事靠自己努力。其实你中意哭都几好啊,我唔觉得你忧郁啊~~~~~”没想到,我在你心目中的形象这么“高大”~~~

两个人点了四个菜,谈了两个小时。这就是我们05年毕业后第一次见面,他已经进入社保工作了,我还未毕业。原来,我们相识于“微时”,那年的我叛逆又暗中努力,和一帮贪玩的女子夜夜笙歌,文科成绩却好得出奇,造成了这位老友对我“独特”的印象。

高三时我成绩一直跑在他前,高考却落败,“连你既录取学校也是我帮你查的,你竟然忘记了,心淡咯。”他说每一个细节、每一句话都是眼睛直视你,充满真诚。

即便我复读,换了几个号码,他也四处问询到我的电话,让我知道走先一步的他眼里的大学生活,而那时候,我正在复读班的跑道上跑呀跑,什么关心都察觉不到,忘记了还有这个“默默支持我”的朋友。时间流逝,我几乎忘了,这位只是一起读过一年却一直“了解”和“打听”着我生活的朋友。

因为感动这份友谊,我决定特意写下来纪念一下。他送我回家后就去接女友了,我也飞奔家中看刚到步的影子。那时候同窗前后排讨论着英语和数学互相学习的我们,都有各自的路要走,能够缅怀的就是那些在高三(二)班一起奋斗,一起在模拟考试后听MP3的日子了。 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017