注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

天之涯 地之角  

2010-01-28 14:15:55|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出走了已经几远里程,终于这心思可镇定,天空已降下了寂静,怎么脑里尚有回声。一眨眼,涤荡过后的心,如水清。

和两年前一样,我小心翼翼地端着这份珍贵的亲情,漫游天地。中国的最南端,天之涯,地之角,听闻应该挽着这世上最亲最爱的人。

海南的游记我写不出来了。一趟旅程下来,我除了照看这个乐极忘形的“妹妹”,心无其他。第一次跟团走,吃住玩都不用计划,简单的我们简单玩,走到哪里都有人说我们更像是一对姐妹花。彼时,我一定解释妈妈是妹妹,姐姐是我,我带着她,一路绽放酒窝。

2010年1月28日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

    分界洲岛上。坊间传言哪个才是最美丽的海岛并不重要。亲爱的妈妈,沿着海岸线一路捡了很多小贝壳小海螺,还有冲上来的小珊瑚,惊喜的样子。我俩既不迷恋阳光,也不迷恋海水,而是身边一些可爱的小玩意。衣裤裙子全打湿了,也在所不惜。

2010年1月28日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝2010年1月28日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

     号称“天下第一湾”的亚龙湾。我们静静地坐在海边,看孩童嬉戏,品尝鲜甜的菠萝蜜。妈妈的脖子上是海边淘来的粉色珍珠项链,我的脖子上是在水晶厂里买来的紫水晶,代表平安幸运。这是我们互送对方的礼物,一路欣赏着,纯粹的快乐。

天之涯 地之角 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 天之涯 地之角 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

    不会忘记在去往天涯海角的路上,俩母女手牵手,开着玩笑。我们之间无所不谈,就是没说过我爱你,世间最珍贵的缘分到了天之涯,地之角,我们都很知足。像我们这样深厚的感情,是经历了多少风风雨雨,支撑着彼此,血浓于水,也不敌日夜累积的爱,越是真挚。

2010年1月28日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

     不约而同地,我们穿得红彤彤的出门。此行,不断有阵雨,在玉带滩上,不躲雨的我们自娱自乐。长大了,我却越来越像个小孩子离不开妈妈,只因她的笑声和活力总是不断感染我,教我淡定前行。在无人认识我们的地域,一层层拨开面纱,这个既是爸爸,又是我虚构的姐姐,最为童真的一面。

天之涯 地之角 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

天之涯 地之角 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

    很喜欢的一首歌,在08年初,我一直哼唱至今。人生的道路上坎坎坷坷,只要想着永远笑对人生的妹妹,心里就有了总有艳阳天的信念。

                                【妹妹】 蔡卓妍

你没说累揉着小腿
       笑说暂停歇一歇
      玻璃窗前这个景点
      我们重叠的脸
      想起有天我才几岁
      你背着我走在外面
      陌生世界我却感觉好安全


你累不累都这些年
身体也不如从前
我走最前你在后面
世界悄悄改变
小学那年那高跟鞋
工作的你并不腼腆
你真的美专注的美
我要像你我许愿


当时间往今天再倾斜
你又是爸爸
又是我虚构的姐姐
可是当时间一点点被偷窃
雪落才发现
责任有没有轻了一点
宁愿妈妈你是妹妹
爱玩就玩有我照顾你
可是妈妈你爱皱着眉

习惯的担心我
       就怕转角不见
       我们之间无所不谈
       就是没说过我爱你
      也许这次当你听见
      你会笑了又皱眉
可是妈妈你不必再是谁
多宠爱你自己才美

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017