注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

参与南都特刊  

2009-09-11 14:40:41|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月11日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝2009年9月11日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 

很喜欢的特刊封面,时间的大钟,从50年代到00年代,每个年代都有东莞杰出的人物代表。

60年,60位精彩人生的代表。期待今个月19日晚的颁奖晚会,凤凰卫视杨锦麟来莞做主持人哦!

http://epaper.nddaily.com/F/html/2009-09/10/node_1331.htm 很厚的一叠, 请细味。

 

2009年9月11日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

这是一位让我万分敬佩的前辈,虽然他已经不在人世,但是通过走访N个前辈来了解他,收获很大很大。

共产党最初真的很纯粹,他们那个年代的干部,信仰极其高,所有美好品质都集于一身。

张如爷爷最厉害是记忆力、判断力、语言能力。拉丁文、俄语自学,随身带书,博学多才,严于要求自己,廉洁尽心,今天有多少领导能够真正做到呢?

2009年9月11日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 

邝爷爷的的录音,前后两次采访,可能有两万字。我刻意将这些资料保存下来,他脑子里的记忆太珍贵了。

试问有多少个高龄的老人能记清楚那么多事?刚好他的一生又充满传奇色彩。

当他说起“风雨飘摇忆幼年”时候两眼泛泪光,对党的“忠”居然让不是党员的我深深感动。

2009年9月11日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝  

著名建筑师的成就太大,媒体曝光率也太大,采访时间给不够一个小时。

虽然我们两个东莞人有心“挖”这个有名大师在东莞的成长故事&家乡情,但是成名毕竟是他的设计,最后的版面呈现是:故事不多谈,成就铺满。有点点遗憾。

不过我最遗憾的是,忘记和这个年轻时候一定是玉树临风的大师合影一张,可惜可惜了啊,哈哈。

2009年9月11日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

这位前世界冠军,打破世界记录的蹼泳运动员,一个小时4000字录音都搞不掂,确实厉害,语言中毫无废话,透露一个运动员有过的艰辛、思考。其实很想好好写的,可惜当时我缠了一身稿,帮不了师姐了。

东莞体育界除了易建联,举重和游泳都是非常出名的,一本特刊,让我更爱东莞。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017