注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

爱心记者  

2009-09-11 13:45:18|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心记者 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

爱心记者 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

爱心记者 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

人间和天堂,小彪睁着圆圆的眼睛,伸直了小手小脚,整整打了两个转。而他的父母,也伴随着他的每一步,犹如走过地狱一般。这个落难的家庭,围绕着一个日渐长大但也许需要永久照顾的孩子,忧心忡忡,但从不放弃等待下一个“奇迹”。


这是我写得最长的一篇慈善稿的开头,写得很用心。在我、玲玲姐和师姐的强烈要求之下,这篇稿还没有达到3/4甚至1/2的版面。其中把我们仨都感动得一塌糊涂的很多细节描写竟然都被删除了。

新闻它真的很理性,只能说我们这三个姑娘太感性。编辑啊编辑,如果你亲临这个家庭,也许你也会觉得版面再紧张也要挤出一块来帮帮他们的。我听着孩子父母不断地道谢,心里真不是滋味,可能我心有力而力不足吧。

原来这个社会还是很多人想做慈善的。报社最近来了一拨又一拨的人,谈义演筹款合作,谈慈善基金,一年给南都50万去帮助我们报道的家庭,这事对于很多人来说,真是福音。

“社区慈善行”被作为固定板块留下来,以后将一直做下去,师姐说:“你快点毕业吧,和我一起做慈善。”其实我也想,“东莞人好少想当记者的。”站长竟然说我很难得。如果能留下,跑社区新闻还真是我最佳选择。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017