注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

奇怪的博  

2009-08-07 11:21:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 太郁闷了,前两天写的博,怎么显示不出来的?折腾了一上午,网易博客怎么这样的啊!一点都不好用!明明是公开的日志,偏要我自己登陆了才会显示!好奇怪哦!)

8月4日 星期二 晴 实习第廿十三天

第一件事,我今天采访“全城独家”新闻,跑到万江被刑事控告私吞公款700万的前村长家里。第二件事,我的两个膝盖很痛,涂了冒泡的消毒水加红药水,依然红肿渗血,一整天了。两件事合起来想,我是不是采访时候“被打了”?

哈哈,王佳说今天一定在领导面前表扬我,深入采访,负伤前行,不畏“被打”的危险。他说得很对,今天做这单新闻,“比你跑十件时政新闻要学得更多。”这种纠纷调查类新闻,要采访多人,要亲自下去调查,让事实浮出水面,当然,也要不怕当事人的“报复”。说到这里,不得不澄清一下我的伤了~~~~其实是今天早上来报社的时候太急,“出车祸”摔伤的,我拍拍手脚站起来,准备去报社再清理伤口。结果因为8点半上班高峰期,两个淌着血的膝盖“很惹眼”,而且真的非常痛,就去药店买双氧水,顺便在那清洗伤口~~~冒泡之后我的膝盖简直弯不了~~~~来到报社刚坐下听了一会录音,王佳就发Q过来问我有没有空~~~其实他就坐我旁边,我一转头看他笑得有点“奸”“去万江采访去不去?我不懂粤语啊~~~~”我把脚伸出来,把他吓到了,“你怎么伤成这样了!别去了别去了!”“那你怎么办?”“我一个人慢慢采。”“大新闻吗?”“头版那个。”“那我要去!”于是有了上面我说的“负伤前行”。  

(后面还有两段,一贴上去,这篇博文就会看不到,你说为什么?只好删去其中个别句,就能贴了哦!)

 

说来我这一路采访真的相当“惹眼”,去到村委会,那些村官村民没有一个不问我的膝盖怎么了。连等电梯的不认识的人都要“关心”我几句“怎么摔成这样~~~~”也正因为这个“优势”(也许他会可怜不打我),我们斗胆走到当事人家里,拍了几张照片之后,我被推上去问他,“对控告有什么看法?”~~~~后果,哈哈,应该是结果他居然没有拒绝我,还请我到家里坐,倒茶,慢慢回答问题。~~~接着又回居委会根据当事人的话要他们一一回应,村民激动得,我的耳膜快受不了了,七嘴八舌的~~~~都不知道听了些什么。感觉他们很信任我们,也很依赖媒体把这件事办好。 

 纠结到快两点才回到报社。匆忙吃了个外卖,就开始整理采访内容写稿了。期间李老师突然闪到我身边“厚街有个采访啊,你去吗?”我看看屏幕,又看看王佳,他扮一个鬼脸“别看我啊!”,然后我再看老师,“老师我可能去不了~~~~~”接着老师就骂王佳“你怎么来那么久还不懂粤语!”哎,晕哦,写完直接累死~~~此刻,晚上9点半,王佳说今天写了几篇稿,加上我的那个就3000多字了,他一共有7600多字,看来他真是我们报社一个“数据”,神啊!! 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017