注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

8月最初两天 晴 实习廿十廿一  

2009-08-02 15:26:51|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月最初两天,我在家。稿子的事情,有点忘了,呵呵。

我真的觉得自己是很容易满足的人。疼我的妈妈,从我踏进门就叨念着吃的,用的,有时候她很节俭,但是花我身上的钱总是几句“怨言”打发之后照做。常常提醒我买衣服要买成熟一点的,常常告诫我注意打扮,一声不吭拉了我就去做头发,亲自给我敷面膜,事无巨细,跟朋友聊天的语气中总要提到“我女儿···”“妹妹(我的小名)···”傻傻的妈妈还会因为朋友说了女儿一句“我觉得妹妹的声音不行,太小孩子了!”而生气,到现在都不想跟那人来往。

疼我的Uncle专程从香港过来,给买了一双漂亮的球鞋,其实我已经跟他说前不久刚买了一双李宁的了,他还硬是从香港买过来一双,一如既往的雪白。这些年,春夏秋冬,衣服裤袜,他统统想包办,一个人跑香港的几条大街,物色再物色,怕我不喜欢,总是打电话过来问。过节不过节,永远有吃不尽的零食天堂等着我们,永远都买着一大堆好东西等着我带回学校。每次成功挫败,都想尽办法鼓励,西餐,寿司,山珍海味,甚至唱K这些年轻人的庆祝方式,他一一用心“买账”。他一直不苟言笑,默默陪伴,每天雷打不动三个电话,风雨不变在香港和大陆间往返。他做事低调,实在,为人忠诚,不谈大理想大空话,日子满满当当及时行乐,他总是告诉我活在当下便能自足。

周六的中午,一家人在熟悉的海鲜酒楼吃得很开心。高中以来几经开心几经失落,刻苦读书,负气打工,经历复读,高考录取,大学寒暑,总在这里留下一些美味的回忆。只是,身边多了一个他,懂得和家人对酌,让家人露出放心和欣慰的笑容。

幸福的时光总是太短了,加上小表弟在家里增添了笑料。我们逛逛商场,买回雪糕,闹一闹,打打游戏,或是喝喝早茶,土匪一样扫荡一桌子点心,差不多就到了要回去工作的时候了。

妈妈说以后每周都要回来,两周一次太久了。她总有太多话要跟我说,一百年不变教我“忆苦思甜”,想着从前一家人的苦难,心里格外珍惜今天。

我一定要好好努力,争取让妈妈早点住上“复式楼”!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017