注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

7月29日 星期三 雨 实习第十七天  

2009-07-30 11:28:59|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上世纪60年代,东莞有过一次“逃港潮”,因此造就了现在几乎每个东莞家庭多多少少都有些香港亲戚。

另外还有很多作为“港商”回来投资的名人,虎门的细叔就是一个例子。78年改革开放,他成就了“全国第一家到农村落户的来料加工厂”。今天下午,我终于可以跟李老师跑一次人物专访,开展“逃港潮”专题。

虽然是司机送我们去虎门的,但是我的状态极差,居然一个小时不到就晕车。是太久没有旅游了吧?李老师说8月份要去南京做建国60周年的特刊,作为南都特派记者。我也很想去,他说自费就可以去,呵呵,对南京历史一片空白,其实我只是想去玩。车上一会狂风暴雨,一会儿阳光普照,我看着天上的卷云,静静想去年香格里拉一半阴霾一半晴朗的天空。

做这样大的历史专题,对于我这种高中没有好好读历史的同学,是相当有益的。特别对于我这个在东莞生长了20多年的“土人“,通过“解放东莞”“东莞大运河”等专题,终于有点儿觉得这个城市不是我一直以为的“除了有钱什么都没有“,渐渐爱上这里的历史文化。有时候走着莞城老旧的小巷中,想自己曾经在各个城市寻找的“老巷旧事”,其实就在身边,我一直都没有发现。

这几天很想找藏民歌曲来听听。

回来整理早上的新闻发布会录音,核对数据。虽然名额有限,我未能亲临,但是听着中英夹杂的现场声音,路透社,美联社,凤凰卫视等,想象得到,明天一定出大稿。亲们有望可以在广州那叠就看到俺的大名了,哈哈哈。

下午采访的时候,不小心遇到了“中国教育电视台”的摄制组,不小心我们都上镜了,哈哈。我想说那个编导拿着机器坐在我旁边,摆弄那机器的时候,让我想起某个妞。同样是坐在车上,稳拿着机器拍着。连那关机器的声音,都像当年我们仨走在风雪中的熟悉。而又遥远。

明天终于要进村了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017