注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

7月23日 星期四 晴 实习的第十一天  

2009-07-24 11:55:38|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “你过来吧,我磨好咖啡等你。”电话那边是爽朗的语气,恍若当年我在泸沽湖遇见的摩梭人时光。今天下午我和师姐又是分开行动,她跑南城的移动签约仪式,我跑“面孔”中一个人物专访,三个小时。

“张狂”“自我膨胀”“要强”这些词语从她的口中说出来,伴随着煮咖啡的壶里氤氲出的香气,她说:“介意我抽根烟吗?”在北京上过大学读法律,在毕业初期就炒股赚够钱买车,在二十多岁美好的年华里事业爱情两得意,随后生意失败爱情也不在。她得过抑郁症,每天抽烟喝酒,想过死亡,但是跌倒后最终还是爬起了。这是我今天采访的人物。“资深婚恋顾问”是怎样一个职称?她喜欢喝咖啡,抽烟,善谈,长得十分“女人”,行为却“男人”。她曾经撮合二十多对恋人,但是自己年过三十依然单身。大起大落的10年,我看着眼前这个女人,我第一次独立专访,她跟我谈,却那样“掏心”。

她的故事我有很多想要写的,但是我知道,很多都不能写。现实苍白,握着笔的手无力。然而这样一个人,潇洒,不羁,偏激过后是现在的淡定。回来后迅速写稿,六点半走出报社。写一个人的故事,再看看城市中打拼的每个人,走在风头浪尖。而我,总是习惯退居于后。

说说今天的趣事。下午的人物专访是跑到她的公司,先是接待小姐问我:“你真的是记者吗?89年的还是90的多少啊?”我一想,完了今天我穿背带裙,而且踢着一个小短靴,脸蛋一向据说是“娃娃脸”,于是我假装很镇定的说:“不是啦,我看起来小而已!其实是85、86的了!”晕,为了取得信任,我谎报年龄~~~~然后就是见到了我的采访对象,她说:“你不是这边的人吧?!是不是粤西那边的?”我晕,我长得不像东莞人~~~~~再就是递名片,韵菁姐说以后有人递名片就拿她的出来换,我在那琢磨着不能说我是实习生,那样她岂不是觉得我们报社很不重视她,只派个小丫头来!“嗯,我还没有转正,很快有名片了。”晕,我又撒谎了~~~貌似她也不太相信,说:“你做这个工作多久了?那么小,还在上学吧?”~~~~正好有人进来,她介绍说:“这是南都记者。”然后我见那两个贵妇用一脸怀疑的眼神盯着我~~~~我坐在那个沙发上,觉得我那可爱的裙子可爱的短靴好碍眼啊,手都不知放哪里好!

所以今天我回来翻箱倒柜。以前觉得样貌看起来小还挺爽的,现在才知道不爽,超级影响他人对你的信任度啊!连王佳老师都会说人物可写“乖乖听录音的小妹妹~~~~~”

啦啦啦,弟弟的稿子明天会出哦!而且报社确定这个题材非常好,准备下周二派记者随同他们进村,做一个“24小时体验版”。我、师姐和一个摄影记者,还有不小心泄露“线报”给广日的两个记者也都会去。好开心好开心啊!东莞的康复村在岛上,还没有去过呢!!到时候我一定好好参加营,让他们采访去!!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017