注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

7月21日 星期二 晴 实习的第九天  

2009-07-22 10:43:43|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有些事情是讲缘分的。”这是丫丫师姐说的。从厚街镇文化站到南都,不知道她抱有怎样的新闻信念和激情,做了这样一个选择。在镇区做新闻,活少薪水高,福利还特别好:有一套三室一厅的房子,“我一间做卧室,一间做书房,一间做健身房”;政府餐厅每天提供早餐自助餐,午餐和晚餐丰富包水果;一个星期只出两份报纸,都是正面的新闻,没有什么压力,薪水平均****,那是个多大的诱惑啊。可是她一听见南都召唤,什么都不要,就这么过来了。

如果换了是我,我会走得那么潇洒吗?我的要求是什么?现实一点点,还是理想一点点?

今天大半天的时间都在厚街的街头,跟着丫丫师姐一个一个店面去跑鞋业调查。“在南都做经济压力很大,别的报纸都可以把经济新闻写得很专业,南都就不行,它必须是很好玩,很有趣,也很通俗才可以。”报社有两个年轻的女记者跟一个要求严格的老记者跑经济线,这是很磨人的“活”,“发稿量少,难度大,很多人都对这一块躲得远远的。”丫丫师姐一边抱怨,一边还是笑笑,“反正年轻嘛,多学点,开阔视野也好嘛。”跑了很多路,傍晚完成工作之后我陪师姐回厚街政府探望她一直念念不忘“厚街报”战友,然后一起吃了她推荐的杂酱面,最后还跑到她家里继续“混”了一会才回报社。

我一个人回到报社已经八点半了,打开“商业网点规划”会议的文本,准备要在明天媒体提问环节上发问的几个问题。

没有写稿的一天,心里有些空荡。感觉很累,回家后又像“死尸”一样耷拉在床上。

弟弟今天来报社做专访的时候,我准备去厚街做调查了。据说是后天才见报的稿子,有些替他激动又有些着急,不知道摄影记者帮他照的那副照片好不好看呢?

让我好好睡一觉,起来继续思考问题。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017