注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

7月20日 星期一 又雨又晴 实习的第八天  

2009-07-21 09:43:18|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访完解放时期的老前辈,把内容整理好发给李老师,走出报社大楼,夜黑风凉,灯火璀璨。影子拿个公文包站在那里,后面的“宝马”上挂了他六点下班去买的菜。而现在,已经是八点了。

今早九点,莞城区青少年创意创业大赛开幕。我比较早出门,为了省钱不转公车,我选择搭到罗沙市场,再步行到目的地。走了大概有半小时才到,看见一大批青少年顶着开始猛烈的阳光坐在台下,我赶忙溜进去商场找负责人要通稿。广日等其他媒体记者,还有东莞电视台的记者也赶到了,他们开始围着负责人不断问问题,我见师姐也赶到了在认真听着,我开始也很安分跟着听,心里也在纳闷:全部媒体都问,都记这些问题,写出来的稿子不是一样吗?所以我后来就开始神游了,这个创意大赛中三个代表项目都很让我感兴趣,我一边拿着笔记本,一边其实在心猿意马,哈哈。不知道是不是因为心里总觉得有师姐在,师姐为防漏了别人知道的信息,就和他们一群媒体在商场里围着那些“主角”们问啊记啊,这时候我总溜到别的地方去,去“八卦”其他项目成员,了解他们怎么创业的历程。后来我和师姐也仿佛形成了一种默契,她一边跟其他媒体一起记讲解,一边暗示我撇开那“一窝蜂”去问其他人,等我聊完,她就使眼色给我说走了,撇下那“一窝蜂”继续围着采访。整个上午的采访很轻松,对象基本上都是大一的学生,我跟他们聊总是忘记自己的身份,什么都问,而且还讲价买他们的产品,呵呵。

中午我赶回来报社写稿,师姐说要一篇主稿,然后再细分三条稿,写创意项目的故事。我才开始写主稿,她就打电话来让我赶下午2点的莞城图书馆电影展播开播典礼。于是我奋战到一点半,从报社走到市图书馆~~~~我的倒霉时刻就来临了。先是我去到发现图书馆居然周一早上闭馆,要两点才开门,我看还有10分钟,就在那等啊等,等到了进去再看,发现没有这个活动!!打电话给师姐,晕死,市图书馆不是莞城图书馆啊!!为什么这么小一个地区还要那么多图书馆,而且两个都豪华到极点?!!我打的过去,那司机去到文化中心才告诉我不知道在哪里!!我也不知道啊!我赶时间啊都十万火急了!他还很悠哉打电话问其他人怎么走!!真是气死我了!!等我飞上现场,电影已经开播了,只好找了负责人了解情况和流程,也采访了几个小朋友。完了之后我就“跌”在图书馆里软软的沙发上,虽然补充采访没什么大碍,但是心里还是有点愧疚~~~~~如果市图书馆不是两点才开门,我也不用等到两点才知道错~~~~如果那个司机不是不懂路~~~~~如果我想到东莞每个镇都有图书馆,市区好歹也会有几个吧~~~~

为了不跟其他媒体写一样的首播仪式,我在图书馆等小朋友看完《开国大典》,观察他们看后的现场情况和做了采访才回来的。其他媒体拿了通稿都走了,我就等啊等,等到五点看完现场才走,赶回报社6点多。开始疯狂写稿。先补充早上我一个人跑“小道消息”的资料给师姐完整稿子,再写下午的稿子,最后再做李老师交代的电话采访。期间我换了两部电脑,重新启动了N次,连同三条稿一个电话采访居然在一个半小时之内做完了!原来,速度真是逼出来的!!

星期一可谓是报社最忙的日子,晚上七点多,耳边都是键盘声音!电话乱七八糟的,听见跑突发的佳佳老师听一个电话:“那人死了没有?!砍死了四个吗??”这个“大男生”没事总会晃过来:“别听录音了,跟我跑突发吧!去看死人!”

Oh,no。明天下午约了弟弟过来做人物专访哦,这小子的“事迹”居然可以上南都“面孔”栏目了,肯定乐死了,不过最乐的应该是妈妈吧,嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017