注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

时间线  

2009-12-09 13:03:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【一个人的采访路。】

2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【倾斜的门楼和故事】

2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【能够独立的慈善版采写】

   用长长的路线,长长的时间,长长的追访,期待做一条精细长长的稿子。最近,一边忙活手头的事情,一边用放慢速度的心情去熬过这段悠长时期。公务员考试、南方报业笔试,炮灰的感觉像逃。唯独这么真切地穿街过巷,徒步求见一个真相让人心气明瞭。水围坊,倾斜30度的门楼和稀罕的门楣雕花,不为采访,我也会继续走。

    昨天写了条很紊乱的稿子,反省了一整夜,直后悔没有认真改过再交稿。材料众多,活动堆积,我的思路就容易不清晰,今后服务性的稿子还有待加强。早上对比其他媒体的写法,和上次写新莞人服务卡不同,我这次找不出读者最想了解又最通俗的部分。这类稿子让我洋洋得意了一回,又打回原形了,说明我确实底子不够。

    慈善版的采写还是得心应手,语言的优势,加上“悲天悯人的情怀”,我希望每一个遇见我的你,都把我当成最亲切的邻家女孩。

 2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【报社外面的大道。政治、经济和文化的中心】

2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【市图书馆】

 没有采访的时候,一个人去报社附近的东莞市图书馆,常常迎着午后的灿烂进去,出来时是美丽的黄昏。有几次风凉得让人兴奋,那种能给充实而悠然自得的幸福,往往让我忘记了曾经如履薄冰的压力。

    这个城市空荡的街景,却充满温馨。白天的喧嚣伴随这一区白领们踢踏的脚步褪去,夜晚,宁静的图书馆、玉兰大剧院、科技馆,市标广场、会展中心和会议大厦,在璀璨的路灯下静默,我喜欢看一些来城市务工的新莞人骑着自行车等一站又一站的红绿灯。

    喜欢这个城市,他浮华但不焦躁,拼搏也很踏实,内敛又包容,能够生活在这里,我觉得比任何一个大城市都舒服。也许,也因为我是东莞人,这里是我的家。2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【莫家两口子】

2009年12月9日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【游览松湖烟雨】

考试、工作之外,还有几日回味逝去的点滴。莫家两口子一来,让相似的我们四人再度一起,从相识在平山,到同在广州下,未来的路都不容易,妞说,我们一定要坚持。

 很想有机会说说我们的故事。两个同班的广东女生,遇上两个同班的广西男生,缘分一拉一扯,一些属于风雪08的场合,浪漫就此定格。但愿我们都能走到最后。

  这四天,陪着他们疯狂。也许将来,我们奋斗之后有车有房,周末能在松山湖悠闲地度假,回望这一过程,同样会很美好。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017